凛に行きました。
渋谷にある凛に行きました。
ポン酢?
先頭に書くぐらいだし、これを選ばないわけにはいかない。
というわけで
二朗系ラーメンですね。
ヤサイやアブラの増量はできないです。
少なめはできます。
コールの必要がないので初心者も安心(?)。
麺の柔らかさの調整もできません。
ヤサイがこんもりのように見えてそこまで量が多いわけでもなく器にはみ出している部分がヤサイという感じ。
つまり、残りは麺。
麺の量が多いです。(大盛は追加料金で可)
食べ進めていくと忘れていたあれが出てきました。
叉焼。
厚みが1cm近くあってすぐほぐれる柔らかさです。
叉焼の下はさらに麺。
こっちの麺は上の麺に比べて堅茹でにしているように感じました。(麺の柔らかさの調整ができないのはこのため?)
下から麺・叉焼・麺・ヤサイという層になっているみたいでした。
スープもほどよい酸味ですが、やはりラーメンのスープに酸味の存在自体が斬新で面白かったです。
スープだけだったら味は冷やし中華のスープみたいでもありました。
美味しかったです。